2007年12月24日
Merry Christmas To YOU!!
★いつもブログに遊びにきてくださる皆様、メリークリスマス★
今、カナダ時間の24日の午後1時30分を過ぎたところです。
朝から仕込み、私の担当の準備がやっと終わりました。
この時期ならではのパンが焼きたくなり、リースパンを作りました。
これは、ハート型にもなるので、バレンタインにも応用可(笑)
生地はリーンな生地なので、メイン料理の邪魔にもならないか~と思い、焼きました。
なかなか美味しそうです♪
そして、チョコレートクリームムースとレモンタルトをそれぞれ10個づつ作りました。
みんな喜んでくれるといいなぁ~
なんだか慣れないことをしたので、今、達成感でどっと疲れました(笑)
今夜から忙しくなりますので、ちょっと一休みしてから出発しようと思います。
カナダの今年のクリスマスは雪もやみ、お天気です。
気温もマイナス3度。なかなかのお天気です★
登録:
コメントの投稿 (Atom)
3 件のコメント:
おいしそう~~ これは 喜んでもらえますよ♪ 達成感って心地よい疲れで 私好きですよ! 皆のおいしいって言ってくれる言葉で 充実感に変わるのよね♪
メリークリスマス!!!
sakuraさん、メリークリスマス!
リース型のパン、とーーっても素敵です☆
ゴールドのリボンが効いていてsakuraさんのセンスに脱帽です!
子供達だけでなく大人も楽しめるパン!
あー、近くだったら教えて欲しいっ(笑)。
今頃忙しいのかしら?
もう少しでお母様にも会えるし♪頑張ってくださいね!
素敵なクリスマスを☆
everyoneさんへ>
クリスマスも無事終了★パンもデザートもみんな喜んで食べてくれました♪メインのターキーやハムのローストも美味しかったです。賑やかなクリスマスでしたよ。詳細は写真を見せながら伝えますね。
Maiさんへ>
メリークリスマス!リース型のパンはとても簡単なので、カナダに戻ったらゆっくりとレシピをお伝えしますね。バレンタインにハート型にしてもご主人に喜んでもらえるかもしれませんね♪
カナダでの一大イベントのクリスマスも終わり、ホッとしました。今回はお会いできませんが、日本でのお正月を満喫したいと思います☆maiさんも、素敵な年末年始をお過ごしくださいね。
コメントを投稿